DER FEINSCHMECKER: Testsieger Olio Extra Vergine Veneto Valpolicella DOP – Tenuta Fontanara

Venetien

Von der Jury des Feinschmeckers in der Olivenölverkostung 2009 wurde das Olio Extra Vergine Veneto Valpolicella DOP aus Venetien auf Platz 2 der „mildfruchtigen“ Olivenöle gewählt. Das Olivenöl ist das Ergebnis der leidenschaftlichen Arbeit der jungen Ölbäuerin Patrizia Bochi. Mit Kreativität und ohne Angst vor der harten Arbeit in der Landwirtschaft hat sie es geschafft, im Olio Extra Vergine Veneto Valpolicella DOP ein hervorragendes Öl hervorzubringen. Seine frischen Aromen von Äpfeln, Mandeln und Pinienkernen haben nicht nur die Experten des Feinschmeckers begeistert, sondern auch das Gustini-Team.

Olio extra vergine Veneto Valpolicella DOP Tenuta Fontanara

Olio extra vergine Veneto Valpolicella DOP Tenuta Fontanara

Auf rund 3000 Bäumen alter und neuer Generation wachsen unter anderem die Sorten Grignano and Favarol, aus denen das Olio Extra Vergine Veneto Valpolicella DOP gewonnen wird. Durch Handarbeit bei der Ernte werden die Oliven nicht beschädigt und es können sich so keine Bitterstoffe bilden. Das Olivenöl extra vergine hat eine goldgelbe Farbe mit leichtem Grünschimmer.
Patrizia Bocchi produziert neben dem Olio Extra Vergine Veneto Valpolicella DOP auch Olivenöle aus mehreren Olivensorte wie Grignano, Favarol, Frantoio and Leccino, aus denen die „Fontanara Selection“ gepresst wird. Außer Olivenöl werden auf dem Gut auch Aceto balsamico di Modena, Pesto, Pastasaucen und kosmetische Produkte auf der Basis von Aceto balsamico und von Olivenöl hergestellt.

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