Agrestis Fiore d’Oro DOP Monti Iblei Monte Lauro

unsere Erzeuger

Agrestis Fiore d’Oro DOP

In einem Dorf bei Syrakus im Osten Siziliens arbeiten Giuseppe, Lorenzo und Silvana und die jüngere Generation bestehend aus Pietro und Salvatore daran, feinstes sizilianisches Olivenöl herzustellen. Und das ist ihnen mit ihrem Agrestis Fiore d’Oro Monti Iblei Monte Lauro gelungen: Aromatische Noten von Artischocken, Rettich und frischen Kräutern machen das Olivenöl besonders geeignet zu Scampi. Aber selbstverständlich können Sie es auch für die Zubereitung anderer mediterraner Speisen verwenden.

Im Hintergrund des Olivenhains sieht man die Monti Iblei.

Im Hintergrund des Olivenhains sieht man die Monti Iblei.

Ausgezeichnetes Olivenöl Agrestis Fiore d’Oro DOP

Die Olivenhaine der Genossenschaft liegen in den Monti Iblei, einem Höhenzug auf Sizilien. Dessen Name findet sich daher auch im Namen des Olivenöls Agrestis Fiore d’Oro Monti Iblei Monte Lauro wieder. Auch die verwendete Olivensorte Tonda Iblei ist nach den Bergen benannt.
Das Aroma dieses hervorragenden sizilianischen Olivenöls hat auch die Jury des FEINSCHMECKERs überzeugen können. Und dabei gibt es in Sizilien zahlreiche namhafte Olivenölproduzenten, wie Ihnen ein Blick in unser Sortiment von Olivenölen schnell zeigen wird.

Agrestis Fiore d'Oro DOP Ernte

In einem Balanceakt werden die Oliven von Hand geerntet.

Olivenöl aus Sizilien

Seit Jahrhunderten gehört der Anbau von Oliven zur landwirtschaftlichen Tradition in Sizilien. Olivenbäume in langen Reihen prägen das Landschaftsbild rund um Syrakus im Osten der Mittelmeerinsel. Seit der Antike hat sich technologisch einiges geändert bei der Herstellung von Olivenöl und die Arbeitsbedingungen sind wesentlich besser geworden, aber noch immer stecken im sizilianischen Olivenöl nur sizilianische Oliven. Die Aromen des Olivenöls von Agrestis Fiore d’Oro DOP sprechen für sich und haben keinerlei Zusätze nötig.

Agrestis Fiore d'Or

Agrestis Fiore d’Or

Wenn ich Sie neugierig auf dieses ausgezeichnete Produkt gemacht habe, bestellen Sie Agrestis Fiore d’Oro Monti Iblei Monte Lauro noch heute!

EDIT vom 14.05.2012: Wir haben eben erfahren, dass die Jury des FEINSCHMECKERs dieses Olivenöl auf den 2. Platz der mittelfruchtigen Olivenöle gewählt hat. Wir gratulieren!

Eine Antwort zu “Agrestis Fiore d’Oro DOP Monti Iblei Monte Lauro”

  1. Feinkostmeister sagt:

    Danke für diesen schönen und informativen Artikel über Olivenöl.

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