Salone dell’Agroalimentare Ligure

Feinkost-Messen, Ligurien

Von heute an bis Sonntag, den 13. März, findet in Finale (ooh… ;-)) in Ligurien die Salone dell’Agroalimentare statt. Das ist eine Messe für landwirtschaftlich produzierte Nahrungsmittel aus Ligurien, die in diesem Jahr zum siebenten Mal stattfindet.

Die Örtlichkeiten der Ausstellung sind die historische Altstadt von Finale und im Besonderen die Kirche Santa Caterina aus dem 14. Jahrhundert. Über 200 Aussteller präsentieren in diesen kühlen Gemäuern ihre Produkte. In 30 Shows wird regionales Essen vor Publikum zubereitet und Landwirte präsentieren ihre Produktionsmethoden.

Pesto aus Ligurien

Pesto aus Ligurien

Produkte aus Ligurien beim Salone dell’Agroalimentare

Auf der Salone dell’Agroalimentare werden Oliven und Olivenöl, Wein, Pestos, Süßigkeiten, Pasta, Gewürze und vieles mehr gezeigt. Ein wichtiger Zweig der Lebensmittel aus Ligurien sind außerdem Meeresfrüchte und Fisch, denn Ligurien hat Zugang zum Meer. In Workshops werden Anleitungen zum Kochen gegeben und Verkostungen durchgeführt. Für jeden Feinschmecker und Fan der mediterranen Küche ist die Salone dell’Agroalimentare ein Mekka. Hungrig muss an diesem Wochenende sicher niemand schlafen gehen.

Schreiben Sie uns hier Ihren Kommentar zum Beitrag!